Ingrédients pour 8 personnes
- 12 à 18 noix de Saint-Jacques
- 20g de Maïzena
- 50 cl de crème
- 4 œufs
- 150g de parmesan râpé
- 50g de beurre
- sel, poivre et truffes
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
- Délayez la Maïzena dans la crème liquide. Dans une jatte, battez les œufs entiers, ajoutez le parmesan et le mélange crème- Maïzena. Mélangez et poivrez.
- Répartissez la préparation dans les ramequins, placez-les dans le bain-marie (ou mettez dans des moules individuels en silicone) et enfournez pour 25 min.
- Tranchez les noix en deux ou trois dans l’épaisseur et réservez.
- 5 min avant la fin de la cuisson des flans, faites mousser le beurre dans une poêle et saisissez les tranches de Saint-Jacques des 2 cotés. Salez, poivrez,
- Démoulez chaque flan sur une petite assiette, répartissez dessus les noix de Saint-Jacques. Décorez de lamelles de truffe et de pluches de cerfeuil.