Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients pour 8 personnes

- 12 à 18 noix de Saint-Jacques

- 20g de Maïzena

- 50 cl de crème

- 4 œufs

- 150g de parmesan râpé

-  50g de beurre

- sel, poivre et truffes

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
  2. Délayez la Maïzena dans la crème liquide. Dans une jatte, battez les œufs entiers, ajoutez le parmesan et le mélange crème- Maïzena. Mélangez et poivrez.
  3. Répartissez la préparation dans les ramequins, placez-les dans le bain-marie (ou mettez dans des moules individuels en silicone) et enfournez pour 25 min.
  4. Tranchez les noix en deux ou trois dans l’épaisseur et réservez.
  5. 5 min avant la fin de la cuisson des flans, faites mousser le beurre dans une poêle et saisissez les tranches de Saint-Jacques des 2 cotés. Salez, poivrez,
  6. Démoulez chaque flan sur une petite assiette, répartissez dessus les noix de Saint-Jacques. Décorez de lamelles de truffe et de pluches de cerfeuil.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :