Ingrédients pour 12 pers
3 Oignons, 4 gousses d’ail
1 petit Potimarron, 2 carottes, 4 grosses Pomme de terre
Thym, Laurier
1 litre de lait et 1 bouillon cube de volaille
Sel, poivre et fleur de sel
20 cl de crème entière
Quelques lardons maigres
PRÉPARATION
Faire revenir les oignons et l’ail.
Rajouter le potimarron en cube (sans l’éplucher), les pommes de terre et les carottes, les herbes, sel et poivre.
Recouvrir le tout de lait et ajouter le bouillon cube et laisser cuire 30 min.
Mixer la soupe très finement.
Griller à la poêle les lardons.
Pendant ce temps, prélever 1 bol de soupe et y ajouter crème liquide.
Filtrer au tamis fin.
Mettre le mélange tiède au siphon
MONTAGE
Dans 1 bol, verser la soupe, parsemez de quelques lardons, Recouvrez de mousse avec le siphon (tiède)
Parsemez de quelques lardons et de graine de fleurs de sel.