Ingrédients pour 4 parts Dashi (fumet de poisson): 2 c à s pour 1 litre d’eau Eau : 1 litre Algues séchées (wakamé ou mélange d’algues) : 2 c à c Tofu nature soyeux : 80g environs Poireau (partie verte, émincée): 4 c à s Miso (blanc, de préférence): 5...
Lire la suitePOULET FRIT « KARA-AGUE » A LA SAUCE GINGEMBRE
Ingrédients pour 4 personnes Préparation : 40 min. (y inclus le temps de marinade) / Cuisson : 15 min. A) marinade poulet Filet de poulet : 2 filets Ail : ½ gousse Gingembre frais : 20g Vin blanc : 3 c à s Sauce soja : 2 c à s Sucre : 1 c à s Sel : 1...
Lire la suiteSAUTE D’AUBERGINE ET POIVRON A LA SAUCE MISO
Ingrédients pour 4 personnes Aubergine : 1 moyenne Poivron : 1 moyen (½ rouge + ½ vert) Miso : 3 c à c Mirin : 2 c à s Sauce soja : 2 c à s Vin blanc : 1 c à s Sucre : 2 c à s Sel : 1 pincée Huile de tournesol (pour sauter à la poêle) : 4 c à s Graines...
Lire la suite