Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 40 min. (y inclus le temps de marinade) / Cuisson : 15 min.
A) marinade poulet
Filet de poulet : 2 filets
Ail : ½ gousse
Gingembre frais : 20g
Vin blanc : 3 c à s
Sauce soja : 2 c à s
Sucre : 1 c à s
Sel : 1 c à c
Poivre : ½ c à c
1. Découper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée et placer-les dans un récipient.
2. Râper l’ail et le gingembre, mélanger avec le reste des condiments, puis verser le tout sur le poulet. Laisser mariner pendant au moins 20 min au frais.
B) sauce
Sauce soja : 2 c à s
Vinaigre du cidre : 2 c à s
Jus de citron : 1 c à s
Huile de sésame grillé : 1 c à s
Sucre : 2 c à c
Grains de sésame blanc grillé : 2 c à c
Mélanger bien tous les condiments dans un bol.
C) friture
Maizena (panure) : 4 c à s bombées
Huile de tournesol : 300ml environs
1. Saupoudrer la Maizena sur le poulet avec marinade et bien mélanger.
2. Chauffer l’huile à
3. Faire frire les deux côtés du poulet pendant 3-4 minutes.
4. Retirer le poulet de l’huile, laisser égoutter l’excès d’huile.
D) décoration
Salade mezclum : 1 poignée
Citron : quelques rondelles
Poireau (partie verte émincée)
Sur une grande assiette, placer la salade mezclum, puis le poulet sur la salade. Sans attendre que le poulet ne froidisse, assaisonner le avec la sauce préalablement élaborée. Décorer le plat avec quelques rondelles de citron et parsemer de poireau émincé.