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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de filet mignon de porc
  • Fond de veau
  • Huile d’olive
  • 10 baies roses
  • 3 petites courgettes
  • 2 branches de thym
  • 1 oignon
  • 1 citron jaune
  • 1 CàS de moutarde à l’ancienne
  • 1 CàS de pignons de pin
  • Sel et poivre
  • Semoule parfumée

PRÉPARATION du filet mignon

  1. La veille, faites mariner le filet mignon dans une cocotte avec 2 CàS d’huile d’olive, le thym et les baies roses
  2. Le lendemain, faites colorer la viande à feu vif, 2 min de chaque côté dans une cocotte.
  3. Déposez la viande sur un papier aluminium, dans un plat, verser la marinade et refermer la papillote.
  4. Mettez le plat au four préchauffé à 120°C pendant 45 min

PRÉPARATION de la compotée de courgettes

  1. Découpez l’oignon et les courgettes en petits dés.
  2. Faites les revenir dans la cocotte avec 2 CàS d’huile d’olive
  3. Laissez compoter 15 min à feu doux. Salez, poivrez.
  4. Les courgettes doivent être fondantes.
  5. Râpez le zeste de citron jaune et ajoutez-le dans la cocotte.

 

  1. Diluez le fond de veau dans 5  dl d’eau et ajoutez La moutarde à l’ancienne
  2. Laissez réduire 5 min à feu doux.

 

  1. Faites revenir les pignons de pin à sec et à feu vif, dans une poêle pendant 3 min

Dressage

  1. Sortez la viande du four 10 min avant le dressage et laissez-la reposer
  2. Tranchez le filet mignon, répartissez-le dans chaque assiette
  3. Versez la sauce et disposez la compotée de courgettes parsemée de pignons de pin à côté.

 

Tag(s) : #Viande
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