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Ingrédients pour 6 pers

  • 2 oignons, 1 gousse d'ail
  • 1 c à s. d’huile d’olive
  • 500 g de panais
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à c. de curcuma, 1 c à c. de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • 150 g de crème liquide
  • 3 tranches de bacon fumé

 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).

  1. Eplucher et hacher les oignons et l’ail.
  2. Faire fondre 3mn dans l’huile
  3. Eplucher les panais et les couper en morceaux.
  4. Ajouter aux oignons. Mettre l'eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.
  5. Faire cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
  6. Étaler les tranches de lard sur une plaque allant au four, préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson. Les recouvrir d'une autre feuille et les faire griller au four à 200 °C pendant 6 à 10 min.
  7. Mixer le potage, ajouter la crème fraiche, et mélanger
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud accompagné des chips de bacon fumé

Tag(s) : #Potage, #Entrée
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