Ingrédients / pour 6 parts
· 1 chou-fleur
· 2 pommes de terre
· 1 oignon
· 20g de beurre
· 1,5 L de bouillon de volaille
· 20 cl de crème fraîche liquide légère
· Sel et poivre
· Muscade ou sel de céleri
PRÉPARATION
1- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez-y les oignons ciselés finement. Faites les suer sans coloration, ils doivent devenir translucides.
2- Ajoutez ensuite les têtes de chou-fleur, mettez le couvercle et laissez cuire 5 minutes.
3- Ajoutez les pommes de terre, la crème fraîche et mouillez à hauteur du chou-fleur avec un bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire 20 à 30 minutes. Le chou-fleur doit être très tendre.
4- Mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant pour obtenir un potage bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée ou du sel de céleri. Mixez de nouveau.
Servez bien chaud.
Chips de parmesan :
Faites chauffer la poêle.
Étalez des paquets de parmesan (en fine couche) dans la poêle chaude.
Surveillez la coloration, le parmesan doit à peine brunir.
Chips de filet mignon fumé (3 tranches par personnes) :
Déposez les tranches de filet mignon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.
Faites sécher au four 5 à 8 minutes. Laissez refroidir.