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Ingrédients pour 6 pers

 

Pour les socles croustillants

60 g de chocolat noir

5 gavottes

 

PRÉPARATION 

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter les crêpes dentelles réduites en miettes
  2. Bien mélanger puis laisser refroidir quelques instants
  3. Sur une feuille de cuisson, réaliser (à l’aide d’un emporte pièce) 6 socles
  4. Tasser un peu et réserver au frais

 

Pour les coques en chocolat

12 carreaux de chocolat noir

 

PRÉPARATION 

  1. Préchauffer le four à 90°C (Th 3)
  2. Déposer 2 carreaux de chocolat dans chaque emprunte puis placer au four environ 10 min.
  3. Une fois le chocolat fondu, étaler le sur les parois à l’aide d’un pinceau
  4. Laisser refroidir quelques min à température ambiante, puis placer le moule au congélateur le temps de préparer la mousse de fruits rouge.

 

Pour la mousse bavaroise au fruits rouges

200 g  de fruits rouges ou framboises

60g de sucre

1 feuille de gélatine

15 cl de crème fraiche entière

 

PRÉPARATION 

  1. Pour réaliser le coulis de fruits rouges, faire chauffer 4 min (sans faire bouillir) les fruits rouges avec le sucre puis passer au tamis fin.
  2. Laisser refroidir
  3. Réhydrater la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
  4. Dans la casserole, faire chauffer 75g de coulis de fruits à 40/50°C.
  5. Essorer la gélatine et l’incorporer hors du feu au coulis de fruits tiède
  6. Ajouter 75 g  de coulis non chauffé, à celui gélifié afin de refroidir l’ensemble
  7. Battre la crème fraîche au fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse, puis l’incorporer en 3 fois, au coulis gélifié froid.
  8. Mélanger délicatement à la spatule

 

MONTAGE

Le reste  de coulis de fruits rouge

Du chocolat fondu chaud

 

  1. Sortir les coques chocolat du congélateur
  2. Les remplir à moitié de cette mousse bavaroise
  3. Placer 1 càc de coulis de fruits rouges par empreinte, compléter de mousse  et recouvrir du socle croustillant
  4. Placer au congélateur 1h
  5. Démouler et décorer de coulis de fruits rouges ou de chocolat fondu

 

Tag(s) : #Chocolat, #Dessert
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