Ingrédients pour 6 pers
350g de crevettes entières, 1 citron
50g de carotte, 1 gousse d’ail, 1 échalote
20g + 20g de beurre
500g d’eau, 2 càc de fond de poisson, 1 pincée de piment, sel
20g de farine
500g de cocktail de fruits de mer
Déco : Fleuron et persil
Riz
PRÉPARATION
- Laver et décortiquer les crevettes
- Mettre de coté les pates, queues et têtes de crevettes
- Garder les crevettes, arroser de citron et réserver au frais
- Hacher carotte, ail et échalote.
- Faire fondre 20g de beurre et faire revenir carottes/ail/échalote
- Ajouter les têtes/pattes/queues de crevettes, 500g d’eau, le fond de poisson, le piment et le sel
- Laisser cuire 10 à 15 min pour réduire
- Filtrer au tamis, le jus et réserver
- Garder 2 à 3 crevettes par personne de coté
- Mixer le reste des crevettes
- Faire chauffer 20g de beurre avec 20g de farine et 300g de bouillon, laisser épaissir et mixer.
- Pendant ce temps, cuire à la vapeur le cocktail de fruits de mer et les crevettes réservées
- Disposer les fruits de mer au fond des cassolettes et les recouvrir de la sauce.
- Passer au grill quelques minutes
- Disposer un ou deux fleuron pour la décoration et du persil plat
- Servez avec du riz