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Ingrédients pour 6 pers

 

350g de crevettes entières, 1 citron

50g de carotte, 1 gousse d’ail, 1 échalote

20g + 20g  de beurre

500g d’eau, 2 càc de fond de poisson, 1 pincée de piment, sel

20g de farine

500g de cocktail de fruits de mer

Déco : Fleuron et persil

Riz

 

PRÉPARATION 

 

  1. Laver et décortiquer les crevettes
  2. Mettre de coté les pates, queues et têtes de crevettes
  3. Garder les crevettes, arroser de citron et réserver au frais

 

  1. Hacher carotte, ail et échalote.
  2. Faire fondre 20g de beurre et faire revenir carottes/ail/échalote
  3. Ajouter les têtes/pattes/queues de crevettes, 500g d’eau, le fond de poisson, le piment et le sel
  4. Laisser cuire 10 à 15 min pour réduire
  5. Filtrer au tamis, le jus et réserver

 

  1. Garder 2 à 3 crevettes par personne de coté
  2. Mixer le reste des crevettes
  3. Faire chauffer 20g de beurre avec 20g de farine et 300g de bouillon, laisser épaissir et mixer.
  4. Pendant ce temps, cuire à la vapeur le cocktail de fruits de mer et les crevettes réservées
  5. Disposer les fruits de mer au fond des cassolettes et les recouvrir de la sauce.
  6. Passer au grill quelques minutes
  7. Disposer un ou deux fleuron pour la décoration et du persil plat
  8. Servez avec du riz
Tag(s) : #Poisson
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