Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ingrédients pour 6 à 8  pers

Pour la terrine

  • 600g de poisson blanc
  • 250g de Haddock
  • 300g de crème
  • 2 blancs d’œufs
  • 3 brins d'aneth
  • 1 pincée de sel et poivre blanc
  • 8 baies roses
  • 50g de beurre pour terrine

Pour la sauce aux agrumes

  • 2 oranges, 1 citron                            
  • 80g de beurre                                  
  • 15 cl de crème                                  
  • Sel et poivre                                  

Pour le mirepoix

  • 1 bouillon cube                     
  • 250g de Pommes de terre,
  • 250g de carottes et 250g de céleri

PRÉPARATION de la terrine

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mixez finement la chair de poisson blanc.
  3. Ajoutez les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule.
  4. Ajoutez la crème, et mixez pour bien l’incorporer
  5. Concassez les baies grossièrement et mélangez à la farce de poisson.
  6. Taillez le haddock de la taille de votre terrine
  7. Dans une terrine beurrée (ou silicone), placez la moitié de la farce, le haddock, quelques brins de aneth, puis recouvrez avec le reste de farce et tassez.
  8. Enfournez au bain-marie durant 40 minutes environ sans laisser dorer
  9. Laissez reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures.

PRÉPARATION du Mirepoix

  1. Epluchez et lavez vos légumes
  2. Découpez les en dés de 1cm de côté
  3. Faites cuire ces légumes à la vapeur avec un bouillon cube

PRÉsentation

  1. Dans une casserole, faites réduire les jus d’agrumes
  2. Ensuite, ajoutez le beurre, puis la crème et laissez bouillir en remuant bien
  3. Laissez épaissir
  4. Tranchez la terrine et servez avec le Mirepoix et la sauce aux agrumes
  5. Décorez de persil plat
Tag(s) : #Entrée, #Poisson
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :