Ingrédients pour 4 personnes
- 2 galettes de sarrasin
- 80g de beurre demi-sel
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 CàS de graines de sarrasin torréfiées
- 10 cl de crème entière liquide
- 1 CàS de mascarpone
- 2 échalotes
- Fleur de sel, poivre, épices
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Tailler 12 rectangles de 10 x 5 cm dans les galettes et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et badigeonner en les galettes
- Enfourner et cuire 15 min, puis laisser refroidir sur la plaque
- Tailler les tranches de jambon en grosses lanières
- Eplucher et ciseler les échalotes finement
- Fouetter la crème additionnée du mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse, puis assaisonner
Dressage
- Déposer un trait de crème sur le fond de 4 assiettes
- Surmonter d’un rectangle de galette
- Déposer de nouveau une cuillère de crème, parsemer d’échalote
- Placer une à deux lanières de jambon
- Monter un deuxième étage de la même façon.
- Terminer par un rectangle de galette, un peu de crème et quelques graines de sarrasin