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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 galettes de sarrasin
  • 80g de beurre demi-sel
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 1 CàS de graines de sarrasin torréfiées
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 1 CàS de mascarpone
  • 2 échalotes
  • Fleur de sel, poivre, épices

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Tailler 12 rectangles de 10 x 5 cm dans les galettes et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole et badigeonner en les galettes
  4. Enfourner et cuire 15 min, puis laisser refroidir sur la plaque
  5. Tailler les tranches de jambon en grosses lanières
  6. Eplucher et ciseler les échalotes finement
  7. Fouetter la crème additionnée du mascarpone jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse, puis assaisonner

 

Dressage

  1. Déposer un trait de crème sur le fond de 4 assiettes
  2. Surmonter d’un rectangle de galette
  3. Déposer de nouveau une cuillère de crème, parsemer d’échalote
  4. Placer une à deux lanières de jambon
  5. Monter un deuxième étage de la même façon.
  6. Terminer par un rectangle de galette, un peu de crème et quelques graines de sarrasin
Tag(s) : #Entrée, #Apéritif
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