Ingrédients pour 4 personnes
- 12 à 16 noix de St Jacques (sans corail)
- 15 g de beurre
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 260 g d'épinards frais
- Quelques herbes fraîches ciselées (aneth, ciboulette...)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Jus et zestes d'1 demi citron jaune
- Quelques baies roses
- 25 g d'amandes concassées
- Fleur de sel
- Poivre blanc
PRÉPARATION
- Préparer et rincer les épinards. Faites-les cuire dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Réservez..
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les noix de St Jacques pendant 1 minute en les retournant à mi-cuisson.
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
- Répartissez les épinards sur chaque carré de pâte feuilletée. Déposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 3 à 4 noix de St Jacques. Salez, poivrez.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et les zestes.
- Parsemez de baies roses et d'herbes finement ciselées.
- Refermez les carrés de pâte feuilletée en rabattant les 4 coins sur les noix de St Jacques.
Pour finir
- Badigeonnez de jaune d’œuf dilué et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servez parsemé d’amandes concassées