Ingrédients / pour 4 personnes
• 90 g de gruyère râpé • 45 g de parmesan • 1 cuil. à café de graines de pavot • 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation
1- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mixez la moitié du gruyère avec le parmesan et 1 pincée de piment d’Espelette. 2- Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et posez parallèlement des piques en bois en les espaçant de 10 cm environ. Sur le haut de chaque pique, posez, en leur donnant une forme ronde, 1 cuil. à café de préparation au parmesan saupoudrée de graines de pavot
3- Enfournez 10 min, en surveillant la cuisson
4- Sortez les sucettes du four, puis laissez-les refroidir avant de les décoller du papier et de les servir
SUCETTES AU FROMAGE FRAIS
Ingrédients
• Du fromage mou mais pas collant (Fromage frais à tartiner nature
ou aromatisé, portions de Kiri, pâte persillée…) • graines de pavot, sésame , pistaches, noix, noisettes concassées,
fruits secs moelleux finement hachés, ciboulette ciselée…
- Écrasez le fromage dans un petit saladier.
- Formez des boulettes entre les paumes des mains.
- Les rouler dans une garniture préalablement disposée dans une assiette creuse
- Piquez chaque bille avec une petite pique à brochette ou un cure-dents et réservez au frais.