Ingrédients / pour 8 parts
Génoise
• 4 oeufs
• 100 g de sucre
• 60 g de farine
• Un peu de sucre et de beurre
• 1 paquet de petits roulés framboise Lu
• 200 à 250 g de purée de fruits de la passion
• 200g de crème fraîche liquide entière (20 cl)
• 2 feuilles de gélatine
• 1 ananas, 1 mangue, 1 banane, 1 kiwi, orange
• Des cerises ou fraises, framboises …
Préparation de la génoise
- Préchauffez le four à 210°C.
- Battez 2 œufs, 2 jaunes et le sucre pendant 5 minutes au bain marie (40°c) Le mélange doit tripler de volume.
- Ajoutez à la spatule la farine
- Montez les 2 blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la pâte sur un moule plat et cuisez pendant 10 minutes. Puis laissez refroidir.
Préparation de la mousse .
- Mettez à tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide
- Faites chauffez 2 CàS de purée de fruits de la passion et faites y fondre la gélatine
- Ajoutez ce mélange au reste de purée de fruits de la passion.
- Battez la crème fraîche liquide au fouet jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- Incorporez la crème fouettée dans la purée de fruit de la passion, en 3 fois et mélangez.
Montage
- Découpez les petits roulés en fine lamelles
- Disposez ces tranches à l’intérieur d’un emporte-pièce cerclé en les faisant chevaucher.
- Découpez la génoise et garnissez le fond du cercle, en maintenant les roulés.
- Garnissez le cœur du gâteau de la mousse et placez au congélateur 15 à 20 minutes
- Coupez en quinconce des bananes et caramélisez-les dans une poêle beurrée et sucrée.
- Epluchez et découpez l’ananas en petits cubes, pelez l’orange a vif
- Tranchez des lamelles de mangue, des quartiers de kiwi,
- Sortez le gâteau du congélateur et retirez le cercle
- Disposez ensuite l’ananas, les tranches de mangue enroulées sur elles-mêmes, les lamelles de kiwi, les bananes et les fraises, cerises, suprêmes d’orange …