Ingrédients pour 6 Personnes
POUR LA PATE SUCRÉE VANILLÉE
- 300g de beurre mou
- 200g de sucre glace
- 60g de poudre d’amande
- 130g d’œuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500g de farine
POUR LA CRÈME chantilly mascarpone
- 250 gr de mascarpone
- 50 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
- 60 gr de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- Si besoin, chantiFix
POUR Le décor
- Oranges
- Kiwi
- Bananes
- Grenade
- Ananas
- Mangue …
- Petites meringues
PRÉPARATION de la pâte sucrée
- Préchauffez le four à 170° (th.6)
- Mélangez au robot tous les ingrédients sauf la farine
- Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement
- Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais 20 min
- Imprimez sur une feuille A4 le chiffre souhaité, et découpez-le.
- Placez-le sur la pâte sucrée étalée, et coupez les contours du chiffre.
- Faites le 2 fois.
- Remettez ensuite au frais avant d'ôter les contours de pâte sucrée (ils se décolleront mieux après).
- Cuisez la pâte à blanc à 170°c pendant 25 à 30 min, et laissez refroidir.
PRÉPARATION de LA CRÈME chantilly-mascarpone
- Mettez le mascarpone, la crème liquide bien froide, le sucre glace, le chantiFix et le sucre vanillé dans un bol.
- Fouettez à pleine vitesse afin de monter la chantilly.
Pour finir
- Posez sur le plat de service le 1er chiffre de pâte sucrée.
- A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie, appliquez la crème chantilly en petites boules sur le chiffre de pâte sucrée.
- Posez ensuite le même chiffre en pâte sucrée sur la crème, et répétez l'opération..
- Nettoyez, découpez vos fruits, et disposez-les joliment sur la crème.