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Ingrédients pour 6 Personnes

POUR LA PATE SUCRÉE VANILLÉE

  • 300g de beurre mou
  • 200g de sucre glace
  • 60g de poudre d’amande
  • 130g d’œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500g de farine

POUR LA CRÈME chantilly mascarpone

  • 250 gr de mascarpone
  • 50 cl de crème liquide à 30% de matières grasses
  • 60 gr de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Si besoin, chantiFix

POUR Le décor

  • Oranges
  • Kiwi
  • Bananes
  • Grenade
  • Ananas
  • Mangue …
  • Petites meringues

 

PRÉPARATION de la pâte sucrée 

  1. Préchauffez le four à 170° (th.6)
  2. Mélangez au robot tous les ingrédients sauf la farine
  3. Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement
  4. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais 20 min
  5. Imprimez sur une feuille A4 le chiffre souhaité, et découpez-le.
  6. Placez-le sur la pâte sucrée étalée, et coupez les contours du chiffre.
  7. Faites le 2 fois.
  8. Remettez ensuite au frais avant d'ôter les contours de pâte sucrée (ils se décolleront mieux après).
  9. Cuisez la pâte à blanc à 170°c pendant 25 à 30 min,  et laissez refroidir.

PRÉPARATION de LA CRÈME chantilly-mascarpone

  1. Mettez le mascarpone, la crème liquide bien froide, le sucre glace, le chantiFix et le sucre vanillé  dans un bol.
  2. Fouettez à pleine vitesse afin de monter la chantilly.

Pour finir

  1. Posez sur le plat de service le 1er chiffre de pâte sucrée.
  2. A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille unie, appliquez la crème chantilly en petites boules sur le chiffre de pâte sucrée.
  3. Posez ensuite le même chiffre en pâte sucrée sur la crème, et répétez l'opération..
  4. Nettoyez, découpez vos fruits, et disposez-les joliment sur la crème.
Tag(s) : #Dessert
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