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Ingrédients pour 4 personnes

• 1 filet mignon de porc d’environ 600 g
• 4 biscottes
• 70 g de pignons de pin

• 2 gousse d’ail
• 4 càs d’herbes mélangées et ciselées
• 50g + 60 g + 30g de beurre

• 800g de pomme de terre
• 10 cl de crème liquide
• Ciboulette
• Fleur de sel, sel fin / Poivre

• Des légumes (miniatures)

• 2 CàS de sucre
 

PRÉPARATION de la croute d’herbes

  1. Réduisez les biscottes en poudre à l’aide d’un robot, concassez les pignons de pain au couteau.
  2. Dégermez et hachez la gousse d’ail.
  3. Mélangez le tout avec le mélange d’herbes ciselées, 50 grammes de beurre mou et assaisonnez avec la fleur de sel jusqu’à obtenir une texture proche d’un crumble.
  4.  Réservez.

préparation de l’écrasé de pomme de terre

  1. Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les à l’eau.
  2. Faites tiédir la crème fraiche dans une casserole.
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette en ajoutant 60 g de beurre en morceaux, puis la crème tiède, le sel, le poivre et la ciboulette.

 

préparation des légumes glacés

  1. Placez petits légumes dans le fond d'une sauteuse sur une seule couche.
  2. Ajoutez les 30g de  beurre, le sucre 1 pincée de sel et de l'eau au ¾ de la hauteur.
  3. Découpez un disque de papier sulfurisé avec une cheminée, à déposer par dessus
  4. Faites cuire à frémissement jusqu'à réduction du liquide de cuisson, qui devient sirupeux et glace les légumes.(environ 20 min)

 

préparation du filet mignon

  1. Détaillez le filet mignon en médaillons de poids identiques.
  2. Saisissez-les à la poêle avec 5 cl d’huile d’olive pour simplement les colorer.
  3. Réservez.
  4. Déposez les médaillons sur une plaque de cuisson, recouvrez-les du crumble aux herbes
  5. Enfournez les médaillons à 180°C pendant une petite quinzaine de minutes

 

Dressage

  1. Dressez 3 médaillons par assiette
  2. Cerclez l’écrasé de pommes de terre et accompagnez de quelques légumes glacés.

 

Tag(s) : #Viande
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