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Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 4 tr de lard ou bacon
  • 500g de panais
  • Un oignon, une gousse d’ail
  • Environ 50cl de crème liquide
  • 1 bouillon cube
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • Sel et poivre
  • Huile

 

PRÉPARATION du crémeux

  1. Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux
  2. Épluchez l’oignon et la gousse d’ail,
  3. Dans un filet d’huile faites revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  4. Ajoutez le panais, ½ litre d’eau, le bouillon cube, le cumin, le curcuma, sel et poivre
  5. Laissez cuire à feu doux. (environ 20 min)
  6. Lorsque les panais sont tendres, mixez-les
  7. Faites chauffer la crème
  8. Allongez la purée de panais avec la crème jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  9. Ajustez l’assaisonnement et réservez au chaud

 

PRÉPARATION du lard ou bacon

  1. Mettez le lard dans une grande poêle, et faites-le fondre et dorer sur feu moyen pendant 5 minutes. Retirez les morceaux de lard et réservez sur un papier absorbant

 

PRÉPARATION des noix de saint jacques

  1. Épongez bien les noix de St Jacques
  2. Faites dorer les St Jacques dans la graisse de lard sur feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.

 

Dressage

  1. Dressez le crémeux dans des cassolettes
  2. Ajoutez  les noix de st jacques sur la crème de panais.
  3. Donnez un tour de moulin à poivre
  4. Déposez la chip de lard et un fleuron en décor

 

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Tag(s) : #Poisson
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