Ingrédients pour 4 personnes
- 16 noix de Saint Jacques
- 4 tr de lard ou bacon
- 500g de panais
- Un oignon, une gousse d’ail
- Environ 50cl de crème liquide
- 1 bouillon cube
- 1 cac de cumin
- 1 cac de curcuma
- Sel et poivre
- Huile
PRÉPARATION du crémeux
- Épluchez les panais, lavez-les et coupez-les en morceaux
- Épluchez l’oignon et la gousse d’ail,
- Dans un filet d’huile faites revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Ajoutez le panais, ½ litre d’eau, le bouillon cube, le cumin, le curcuma, sel et poivre
- Laissez cuire à feu doux. (environ 20 min)
- Lorsque les panais sont tendres, mixez-les
- Faites chauffer la crème
- Allongez la purée de panais avec la crème jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Ajustez l’assaisonnement et réservez au chaud
PRÉPARATION du lard ou bacon
- Mettez le lard dans une grande poêle, et faites-le fondre et dorer sur feu moyen pendant 5 minutes. Retirez les morceaux de lard et réservez sur un papier absorbant
PRÉPARATION des noix de saint jacques
- Épongez bien les noix de St Jacques
- Faites dorer les St Jacques dans la graisse de lard sur feu vif 1 à 2 minutes de chaque côté.
Dressage
- Dressez le crémeux dans des cassolettes
- Ajoutez les noix de st jacques sur la crème de panais.
- Donnez un tour de moulin à poivre
- Déposez la chip de lard et un fleuron en décor
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