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Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 pommes (Reinettes d’Armorique)
  • 20 cl de cidre
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre

 

  • 2 œufs
  • 80g de sucre
  • 80 de beurre mou
  • 140g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

 

PRÉPARATION du palet breton

  1. Préchauffer le four à 170°c
  2. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs
  3. Disposer les jaunes dans un saladier, mélanger avec le sucre.
  4. Ajouter le beurre mou, mélanger et additionner la farine, la levure et le sucre vanillé
  5. Mélanger et former une boule, aplatir, maintenir entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placer au congélateur 2 à 3 min
  6. Sortir, étaler au rouleau sur une épaisseur de 0,6 cm
  7. Huiler les cercles
  8. Placer sur une plaque et y planter 4 cercles en inox
  9. Enfourner et cuire 15 à 20 min
  10. Décercler et laisser refroidir sur la plaque

 

  1. Peler les pommes, mes évider et les tailler en gros morceaux
  2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les pommes, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser à feu doux
  3. Mouiller de cidre et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  4. Laisser tiédir

 

Dressage

  1. Dresser le palet breton, surmonté des pommes sautées.
  2. Ajouter à votre guise une chantilly, de la glace vanille, du pralin …
Tag(s) : #Dessert
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